设为首页 | 加入收藏    
   
肥西县人民代表大会常务...
执法检查
规范性文件备案
网上信访
首 页 > 工作新闻 > 人大要闻


县乡人大公文写作培训班开班

【字体: 】【2021-7-16】 【编辑:han】 【关 闭

7月15日,县人大常委会机关举办县乡人大公文写作专题培训班,县人大常委会办公室负责人及文字秘书、各乡镇人大秘书参加培训。

培训班开班仪式上,县人大常委会副主任徐仲明作了动员讲话,希望全体学员提高认识、认真学习、学以致用。据悉,此次培训班为期一天。当天上午的培训,专程邀请了市人大常委会副秘书长司胜平、苏青从人大宣传信息写作、人大机关公文写作等方面作专题辅导。培训班还就机关综合文字工作、调研报告写作等进行专题培训。

在结束一天的课程后,县人大常委会主任成忠就相关工作提出要求。成忠指出,举办此次培训班很有必要,也很有意义。无论是宣传信息还是公文写作都是从文字开始,文字是传承文化的符号,是人际交流的工具。自古以来,文字与治理国家、治理社会密切相关,目前来说,文字工作就是大家的主业,是一个单位的脸面,是维系机关正常运转的重要工具。要做好文字工作就要认识文字工作、热爱文字工作、熟悉文字形式、提升文字水平。成忠最后指出,做好文字工作意义重大,希望大家投入精力、勤于学习、善于积累、坚持不懈,细致严谨地做好本职工作,为肥西经济社会发展作出贡献。 (记者 孟平)

肥西县人大常委会 版权所有 投稿信箱:E—mail:ahfeixird@tom.com 皖ICP备09019919号-1
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 访问人次: