设为首页 | 加入收藏    
   
肥西县人民代表大会常务...
肥西县人大常委会2020年工作...
执法检查
规范性文件备案
网上信访
首 页 > 代表园地 > 代表之窗


潘学军:人民选我当代表 我当代表为人民

【字体: 】【2019-10-11】 【编辑:han】 【关 闭

  潘学军1982年参加工作,2017年调入紫蓬镇任财政所长。作为一名县人大代表,采访中,潘学军说得最多的一句话是:人民选我当代表,我当代表为人民。

 财政所综合绩效考评优秀等次、财政财务互审考评一等奖、财政系统信息宣传先进集体、惠农补贴资金管理与发放绩效评价二等奖、乡镇财政资金监管绩效评价三等奖……走进紫蓬镇财政所,荣誉墙上满满当当。

 紫蓬镇财政所副所长柏梅表示:“近些年,我们获得了许多荣誉,财政所的每一个人都感到非常自豪,不管是财政收入,还是工作环境都有很大变化。我非常敬佩潘所长,他责任心非常强,完善各项制度,关心爱护其他同事,带领大家把工作干得很好。”

 潘学军自调入紫蓬镇工作以来,一直用心用力用情工作。说起财政所的工作,潘学军思路清晰。他介绍说,在收入方面,紫蓬镇财政收入连续三年上台阶,2017年完成1.4亿、2018年完成2.0亿、2019年任务3.2亿,截止8月份已经完成2.2亿,有信心完成全年目标任务。在支出方面,牢固树立过“紧日子”思想,压减非刚性和非重点项目支出,守住“保工资、保运转、保民生”底线,确保重点支出的资金需求。在惠农政策落实方面,设置一站式办理、零距离服务,把工作做到群众心坎上,利用小微权力平台,加大公开、公示、宣传力度,增强服务意识,资金不脱离监管,把补贴资金交到群众手心里。采用“四直两不”方式,带领财政所人员入户调查农户信息和资金发放情况,受到群众的普遍欢迎。在重点工作方面,积极推行落实国库集中支付改革,规范财务管理。在大家的共同努力下,紫蓬镇财政所被县委、县政府授予“文明单位”称号,获得省一级档案管理单位,连续几年在全县财政系统评比中都获得了先进。

 在紫蓬镇新农村,新建了游园、路灯、公厕、村民生活环境更好,文化活动也有了自己的场所。新农村党支部书记张世贵说:“潘学军代表热心为群众代言,通过议案建议,为我们解决了3座公厕,申报了亮化工程,并建设游园项目,参与旱厕改造,使村里的环境有了很大改变。”

 群众利益无小事。作为县人大代表,潘学军想群众之所想,急群众之所急,积极做好提案议案,打通白衣社区、罗坝村自来水管网最后一公里,解决当地群众多年不能饮用自来水的问题;利用一事一议奖补资金政策平台,连续几年分别给新农村、长刘社区、烧脉村、兴庄村等村居申报了亮化工程;积极履行人大代表反映民情、监督政府的职责,参与旱厕改造、人居环境提升工作,累计参与旱厕改造选址、审计2700座,参与11个村居232个自然郢清洁行动验收工作。通过这些项目的实施,紫蓬镇农村环境变得更加优美宜居,群众生活品质得到很大提升。

 一直以来,潘学军把财政工作当成一份事业来追求,把为群众办事当成一种信念来坚持。“在今后的工作中,我将始终铭记‘不忘初心,牢记使命’,不辜负人民的重托,继续依法履行好一名人大代表的职责。”潘学军表示。 (记者 刁海花)

肥西县人大常委会 版权所有 投稿信箱:E—mail:ahfeixird@tom.com 皖ICP备09019919号-1
推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司 访问人次: